인간관계 정리 위해 카톡 탈퇴후 재가입하기

카톡 탈퇴후 재가입하는 방법 소개

 

살다 보면 한 번쯤은 인간관계를 정리해야 할 시기가 오죠. 직장을 그만두거나 연인과 헤어지거나 어떤 이유에서 연락처를 변경할 때가 생깁니다. 그런데 연락처를 변경하더라도 카카오톡 계정이 동일하다면 친구목록이 유지가 되어 있어서 정리하려는 사람과 계속 연결되어 있는데요. 이럴 때는 카톡 탈퇴후 재가입을 하면 내가 원하는 사람들과만 연락을 주고받을 수 있습니다. 또한 상대방이 나를 차단하였다면 재가입 후에 다시 연락할 수 있습니다. 물론 또 차단하면 별수 없겠지만요.

 

오늘은 간단하게 카톡 탈퇴후 재가입하는 방법을 소개해 드릴게요. 탈퇴하게 되면 프로필, 친구목록, 대화 내용, 아이템, 이모티콘 등 모든 정보가 사라지고 복구가 불가능합니다. 이점 유의해 주시고 천천히 따라 해 보세요.

 

 

카카오톡 탈퇴하는 방법

 

▼ 채팅에서 우측 상단에 있는 톱니바퀴 아이콘을 클릭해 주세요.

 

 

▼ 메뉴에서 "전체 설정"을 클릭해 주세요.

 

 

▼ 설정에서 "개인/보안"으로 들어가 주세요.

 

 

▼ 개인/보안에서 "카카오계정"을 찾아 들어가 주세요.

 

 

▼ 이제 거의 다 왔습니다. 개인정보 관리에서 "카카오톡 탈퇴"을 클릭해 주세요.

 

 

▼ 주의사항을 다시 한번 읽어보시고 "동의"을 체크 후 탈퇴를 누르면 됩니다. 이후에 카톡 재설치를 해주시고 새로운 번호로 재가입하면 인간관계 정리 끝~ 쉽죠.

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY